驻马达加斯加使馆临时代办陈小雷出席“一带一路—中国马达加斯加产业合作对接会”
2017/08/02

  2017年81日,中国人民对外友好协会与马总统府总统项目、领土整治和装备部在马达加斯加首都塔那那利佛共同举办“一带一路—中国马达加斯加产业合作对接会”。马政府多位部长、总统顾问及两国有关机构、企业家代表共100余人出席。中国驻马使馆临时代办陈小雷出席会议并致辞。    

  陈小雷表示,作为古代海上丝绸之路的历史和自然延伸,马达加斯加是“一带一路”倡议的重要参与方今年是中马建交45周年,两国全方位、各领域务实合作蓬勃发展。相信“一带一路—中国马达加斯加产业合作对接会”的召开有助于双方企业增进了解、促进共识、携手并进,共同为深化中马互利共赢合作添砖加瓦。  

  全国友协林怡副会长及马总统府总统项目、领土整治和装备部长纳尔松·拉菲迪马纳纳分别发表讲话。林怡表示,马是非洲第一大岛和东非重要国家几百年来,中马天然的丝路纽带连接起千山万水无法阻隔的友谊,蕴育了源远流长的文化共性。两国人民早已是好朋友、好伙伴、好兄弟。今后双方将继续通力合作,努力促成更多合作项目,巩固中马世代友好的传统。拉菲迪马纳纳部长在致辞中回顾了今年5月赴北京参加“一带一路”国际合作高峰论坛有关情况,强调马愿与包括中国在内的各国发展友好关系,加强经济合作,祝愿对接会取得丰硕成果。  

  中国中非民间商会、中非发展基金及马经济发展局代表等分别介绍了有关情况,两国企业家代表进行了热烈交流。 

                                                        

     

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿